串焼き いの田【グルメ/居酒屋・バー|上京区】のクチコミ - マチログ 〜京都の口コミ・人気ランキング情報サイト〜

マチログ

居酒屋・バー/グルメ

串焼き いの田 | 居酒屋・バー/グルメのスポット

 

串焼き いの田

  • クチコミ0件

  • good

  • 未評価

串焼き いの田 の詳細情報

スポット情報

スポット名 串焼き いの田
説明 水炊き とろとろ白濁スープとコリコリつくねの好相性。
京都で鳥といえば、まず挙がるのが「水炊き」。スープの特徴として白濁した物が多く、薄味と思いきや、とろみとコクがあり、味もしっかりと濃い。そしてこちらの鍋は、一段とスープが白い。数日間コトコトと鶏を煮込み、冷やし、火を入れて…の作業を繰り返すことでスープは更に白く、味が濃くなっていく。歯触りの良い軟骨入りつくねが、また美味。もちろん翌日はお肌プリプリだ。水炊き3000円〜(3名以上)、2日前に要予約。焼鳥1本150円〜。汲み上げ豆腐のような冷や奴も美味。予約必至。
住所 京都府京都市上京区寺町通今出川上ル表町26-1
電話番号 075-256-0170
営業時間 18:00〜00:00
アクセス  
定休日 水曜休
駐車場 なし
オススメ
予算
雰囲気

クチコミを投稿する

串焼き いの田 | 居酒屋・バー/グルメの新着クチコミ

新着クチコミ

  • <<前へ

  • 次へ>>

ジャンル 一覧

エリア 一覧

インフォメーション

INFO MENU