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お店情報
店名 | 串焼き いの田 |
説明 | 水炊き とろとろ白濁スープとコリコリつくねの好相性。
京都で鳥といえば、まず挙がるのが「水炊き」。スープの特徴として白濁した物が多く、薄味と思いきや、とろみとコクがあり、味もしっかりと濃い。そしてこちらの鍋は、一段とスープが白い。数日間コトコトと鶏を煮込み、冷やし、火を入れて…の作業を繰り返すことでスープは更に白く、味が濃くなっていく。歯触りの良い軟骨入りつくねが、また美味。もちろん翌日はお肌プリプリだ。水炊き3000円〜(3名以上)、2日前に要予約。焼鳥1本150円〜。汲み上げ豆腐のような冷や奴も美味。予約必至。 |
住所 | 京都府京都市上京区寺町通今出川上ル表町26-1 |
電話番号 | 075-256-0170 |
営業時間 | 18:00〜00:00 |
アクセス | |
定休日 | 水曜休 |
駐車場 | なし |
オススメ | |
予算 | |
雰囲気 | |
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